La charlotte; un dessert toujours agréable, léger, fruité, frais, en fin de repas il se déguste sans aucun souci!!
Allez, ça vous tente une mini charlotte aux poires ? C’est parti !!
Réalisé dans des ramequins individuels et démoulés avant de servir, voilà cela nous fait un joli dessert bien agréable à savourer !!
Pour 8 personnes, il vous faut :
•1 paquet de boudoirs
• 1 boite de poires aux sirops
• 1/2 litre de crème pâtissière
• 8 ramequins
Réalisation:
Commencer par la réalisation de la crème pâtissière. ici (diviser les proportions par deux)
Egoutter les poires aux sirops en gardant le jus.
Disposer dans le fond de chaque ramequin des boudoirs préalablement trempés dans le sirop de poires, et en tapisser également le tour du ramequin.
Ajouter une demi poire coupée en dés au centre.
Recouvrir par la crème pâtissière jusqu’au bord.
Laisser bien refroidir.
Démouler avant de servir, et pourquoi pas arroser d’un coulis de chocolat fondu.
Quelle bonne idée , en individuel, ça rend super…Moi je fais mais avec de la chantilly.
Moi j’en veux bien une petite!! J’adore les charlottes mais pas mon homme, ca tombe tres bien ;-)