Voici une petite idée apéritif qui fera fureur lors de votre prochaine apéro entre amis.
Vite fait, et très simple à réaliser, vous obtiendrez à coup sûr, de jolis pics sucré- salés qui vont en surprendre plus d’un….
Tout d’abord on découvre en bouche le croquant du caramel, vient ensuite la douceur de la tomate qui adoucit les papilles et pour finir le parfum prononcé du sésame…..Des saveurs surprenantes, mais qui en font un mariage épatant…
Pour 25 tomates d’amour:
- tomates cerises
- 100 gr de sucre
- 1 cuillerée à soupe d’eau
- graines de sésame
Piquer chaque tomate cerise bien entièrement sans faire dépasser le bout du pique. Les mettre de côté.
Préparer une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
Préparer les graines de sésame dans une assiette creuse.
Pour le caramel……
Prendre une petite casserole verser le sucre et l’eau, mettre à chauffer sur feu vif, ne pas remuer, laisser tranquillement le caramel commencer à prendre couleur. Remuer ensuite la casserole par la poignée afin que le sucre caramélise sur sa globalité. Quand le mélange commence à brunir( il faut faire attention à ce qu’il ne brûle pas), le laisser brunir légèrement puis retirer le du feu tout de suite.
Casserole en main,en cela sans trop tarder sinon le caramel va durcir, tremper la partie supérieur de chaque tomate dans le caramel, les enrober ensuite rapidement avec les graines de sésame et les déposer sur la plaque de cuisson. Tout est dans le rythme car il ne faut pas que le caramel durcisse.
Laisser refroidir et voilà c’est prêt pour la dégustation…..
ça en jette