J’en ai beaucoup entendu parlé de ces fameuses baguettes fourrées, mais je n’avais jamais eu l’occasion d’en déguster, jusqu’à l’apéro chez Catherine et Thierry, sympathique moment entre copains….
Bon, pour revenir a ces baguettes, délicieusement bonnes, délicieusement belles……A la fin de l’apéro j’avais obtenu la liste des principaux ingrédients; st moret, gruyère, saumon, il me restais plus qu’à trouver la recette, et en fidèle internaute, je suis allée surfer sur le net pour plus de précision.
Merci à la sauce de gavotte….J’ai utilisé des demi baguettes, que je trouvais plus pratique pour la conception et la cuisson.
Pour deux demi-baguettes:
Ingrédients….
- 2 demi baguettes
- 220 gr de st moret
- 150 gr de beurre fondu
- 150 gr de gruyère rapé
- 1 bonne cuillerée de moutarde
- 150 gr de saumon fumé coupé en dés
- 2 cuillerée à soupe d’aneth séché
- papier alu
Comment faire……
Pour une autre version, très bonne (le parfait, c’est du pâté en tube très célèbre en Suisse!):
Pain mimosa
(baguette de 300g)
30g beurre
200g de parfait
2c.s. moutarde
1 oeuf dur
100g jambon
4 cornichons
Couper la baguette en 2, enlever la mie (avec un couteau, le manche d’une cuillère,…)
Mixer la mie et la mélanger avec tous les ingrédients coupés en morceaux.
Farcir la baguette et laisser reposer au frais quelques heures
Couper en tranche d’environ 1 cm d’épaisseur
Bon appétit!
Merci, très sympathique recette, c’est une variante qui me plait bien.
J’aime beaucoup ton blog que je viens de découvrir. Je peux me permettre de t’ajouter à mes favoris? Merci beaucoup et n’hésite pas à venir voir le mien également!
Merci beaucoup de me citer et bravo pour ta réalisation!
Je te mets à l’honneur dans la semaine!
Bonjour Betty, oui avec plaisir et surtout n’hésite pas à venir piocher quelques idées de recettes….
recette testée et approuvée sans conditions par mes invités qui sont tous repartis avec la recette
J’ai déjà fait cette recette et je m’apprête à la refaire ; c’est vraiment très bon , et les invités sont toujours agréablement surpris ! On peut la préparer à l’avance et la mettre au congélateur pour la ressortir la veille et la mettre au réfrigérateur ! C’est aussi ce que je m’apprête à faire !