Baguette fourrée au saumon-st moret


Entrées Mises en bouches / mardi 9 juillet 2013 /

J’en ai beaucoup entendu parlé de ces fameuses baguettes fourrées, mais je n’avais jamais eu l’occasion d’en déguster, jusqu’à l’apéro chez  Catherine et Thierry, sympathique moment entre copains….

Bon, pour revenir a ces baguettes, délicieusement bonnes, délicieusement belles……A la fin de l’apéro j’avais obtenu la liste des principaux ingrédients; st moret, gruyère, saumon, il me restais plus qu’à trouver la recette, et en fidèle internaute, je suis allée surfer sur le net pour plus de précision.

Merci à la sauce de gavotte….J’ai utilisé des demi baguettes, que je trouvais plus pratique pour la conception et la cuisson.

Pour deux demi-baguettes:

Ingrédients….

  • 2 demi baguettes
  • 220 gr de st moret
  • 150 gr de beurre fondu
  • 150 gr de gruyère rapé
  • 1 bonne cuillerée de moutarde
  • 150 gr de saumon fumé coupé en dés
  • 2 cuillerée à soupe d’aneth séché
  • papier alu

Comment faire……

Préchauffer le four à th 180.
Couper les demi baguettes sur toute la longueur, mais que sur 1 coté (afin de facilité l’assemblage).  
Enlever toute la mie.
Mélanger tous les ingrédients et garnir généreusement l’intérieur des baguettes avec en tassant bien.
Refermer les baguettes et les emballer du papier d’aluminium, bien serré afin d’obtenir de belles tranches lors du découpage.
Enfourner ensuite pendant 20 minutes de cuisson.
Puis, une fois refroidie, les mettre au réfrigérateur pendant au moins 12h, l’idéal étant même 24h.
Trancher ensuite en fines tranches les demi baguettes à l’aide d’un couteau électrique.
 

 

 

 

 



7 réponses à « Baguette fourrée au saumon-st moret »

  1. Pour une autre version, très bonne (le parfait, c’est du pâté en tube très célèbre en Suisse!):

    Pain mimosa
    (baguette de 300g)
    30g beurre
    200g de parfait
    2c.s. moutarde
    1 oeuf dur
    100g jambon
    4 cornichons
    Couper la baguette en 2, enlever la mie (avec un couteau, le manche d’une cuillère,…)
    Mixer la mie et la mélanger avec tous les ingrédients coupés en morceaux.
    Farcir la baguette et laisser reposer au frais quelques heures
    Couper en tranche d’environ 1 cm d’épaisseur
    Bon appétit!

  2. J’aime beaucoup ton blog que je viens de découvrir. Je peux me permettre de t’ajouter à mes favoris? Merci beaucoup et n’hésite pas à venir voir le mien également!

  3. J’ai déjà fait cette recette et je m’apprête à la refaire ; c’est vraiment très bon , et les invités sont toujours agréablement surpris ! On peut la préparer à l’avance et la mettre au congélateur pour la ressortir la veille et la mettre au réfrigérateur ! C’est aussi ce que je m’apprête à faire !

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