Je vous propose aujourd’hui une recette de saison, que j’ai découvert sur le blog Quelques Grammes de Gourmandise. Il s’agit d’un plat froid qui peux servir d’entrée que de bien de diner estival.
Les moules de bouchot sont délicieuses en ce moment, profitez-en…..
Rapide à réaliser, et à base d’ingrédients de tous les jours, une recette comme j’aime, quoi !! zéro prise de tête….
Pour deux personnes:
Ingrédients pour la cuisson des moules…..
- 1 oignon
- 1 kg de moules
- 1 gousse d’ail
- 1 noisette de beurre
- 1 bouquet de persil
- 1/2 verre de vin blanc sec
Ingrédients pour la vinaigrette…..
- 2 càs d’huile d’olive
- 1 càs d’huile neutre
- 1 càs de moutarde
- 1 càs de vinaigre de vin
- 2 gousses d’ail
Comment faire…..
Peler et hacher l’oignon, faire de même avec l’ail, et les faire revenir dans le beurre.
Ajouter les moules (préalablement nettoyées) et sur feu vif et couvrir jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent. Laisser refroidir.
Enlever la coquille vide et garder uniquement celle contenant la moule.
Les mettre dans un plat creux.
Préparer la vinaigrette avec l’huile d’olive, la moutarde, le vinaigre de noix et le vinaigre neutre, et l’ail haché.
Laver, sécher et ciseler le bouquet de persil.
Verser la vinaigrette sur les moules, ajouter le persil ciselé. Bien mélanger et réserver pendant quelques heures au réfrigérateur avant de déguster.