Paupiettes de porc au cidre


Viandes / mardi 27 août 2013 /

Aujourd’hui je vous propose une recette de paupiettes de porc en sauce.

Un plat très gouteux, bon marché et qui se prépare en deux temps, trois mouvements, la cuisson est un peu longue (30 minutes) mais bon, on laisse mijoté tranquillou sur feu moyen et on fini le plat juste avant de déguster en ajoutant à la sauce un soupçon de crème fraîche et voilà…. c’est prêt et c’est vraiment top !!

 

Pour 4 personnes:

Ingrédients…..

  • 4 paupiettes
  • 1 litre de cidre doux
  • 2 oignons
  • 1 cuillerée à soupe de farine
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse

Comment faire….

Faire chauffer un peu d’huile dans une cocotte et y faire dorer les paupiettes sur touts les faces.

Pendant ce temps éplucher et émincer les oignons.

Lorsque les paupiettes sont bien dorer les retirer de la cocotte, réserver.

Verser les oignons émincés dans la cocotte, laisser cuire une petite dizaine de minutes en remuant régulièrement.

Saupoudrer de farine, mélanger.

Remettre les paupiettes dans la cocotte et verser la bouteille de cidre dessus. Couvrir et laisser cuire une grosse demi-heure.

Quelques minutes avant de servir retirer les paupiettes de la cocotte, les maintenir au chaud le temps de faire réduire la sauce (pour cela augmenter le feu sous la cocotte sur feu vif pendant plusieurs minutes).

Lorsque la sauce a bien réduit ajouter la crème fraîche, mélanger.

Servir les paupiettes coupées en tranches et napper de sauce.

 

 



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