J’ai découvert cette recette par le plus grand des hasard….sur le blog “une fille en chocolat”.
Je l’ai modifié un peu, car un de mes enfants n’est pas addict au chocolat noir, j’ai donc mis mi-chocolat, mi-pralinoise et en fait je suis ravi du résultat, la pralinoise adoucit et le fondant en devient irrésistible….
Aéré et moelleux, ce fondant est un vrai délice, les ingrédients qui le compose en font un fondant très riche, il ne faut donc pas en abuser, mais c’est vraiment difficile !!
Pour 6 personnes:
Ingrédients:
- 125 gr de chocolat noir patissier
- 125 gr de pralinoise
- 250 gr de beurre
- 200 gr de sucre
- 70 gr de farine
- 4 gros oeufs
Comment faire….
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat doucement au bain marie, puis laisser le refroidir.
Pendant ce temps mélanger au batteur le beurre à température ambiante (ou le passer au micro ondes quelques secondes pour le ramollir très légèrement) et le sucre au moins 4 minutes.(Il faut au moins ça! N’abandonnez pas en chemin!).
Puis ajouter les œufs un à un en battant 1 minute le mélange entre chaque œufs.
Enfin ajouter le chocolat refroidi et la farine. Mélanger doucement et délicatement.
Au final vous obtenez un mélange aéré prenant presque l’apparence d’une mousse.
Verser le mélange dans un moule beurré et fariné et enfourner le gâteau pendant 30 minutes, jusqu’à ce qu’il gonfle un peu et que la surface craquelle.
Laisser refroidir. Voir même pour les plus courageux, attendre le lendemain pour la dégustation, il n’en sera que meilleur.
va falloir le tester