Noël approche, et cette année j’ai bien peu de nouvelles recettes à vous proposer.
Manque de temps ? manque d’idées ? ……Peut-être un peu des deux !
Allez zou, j’en ai quand même une petite recette sympathique et surprenante à partager avec vous…..
Rien de tel que du sucre pétillant parsemé sur vos mendiants pour faire pétiller les yeux des petits et des grands….
Pour une dizaine de mendiants:
- 100 gr de chocolat noir
- 10 amandes entieres
- 10 noisettes entieres
- écorce d’orange confite
- un peu de pralin en poudre
- sucre pétillant (dans le rayon sucre)
Faire torréfier les amandes et les noisettes: les disposer sur une plaque de four, enfourner à four chaud à 180°c pendant 5 minutes, réserver. (Enlever la peau des noisettes si nécessaire.)
Couper finement l’écorce d’orange en petits bâtonnets.
Faire fondre le chocolat au micro-onde quelques minutes, mélanger afin d’obtenir un beau chocolat fondu.
A l’aide d’une poche à douille former des petits palets avec le chocolat fondu, disposer sur chaque: une noisette, une amande, un morceau d’écorce d’orange, d’un peu de pralin et parsemer de sucre pétillant.
Laisser refroidir et durcir dans un pièce froide ou au frigo.
Vous pouvez varier les parfums avec des raisins secs, du citron confit, des pistaches etc…