Mon nougat glacé a remporté un très vif succès autour de ma table, je l’ai fait ce weekend pour la première fois et je la publie rapidement car pour moi c’est une recette à avoir sous le coude pour les grandes…ou moins grandes occasions d’ailleurs !!
La recette originale comportait des fruits confits, moi je l’ai réalisé qu’avec des noisettes et amandes (mes enfants n’aime pas les fruits confits).
Trop top cette recette !! même après un passage de deux jours au congélateur, le nougat reste très facile à trancher, il reste moelleux et crémeux à souhait.
Un dessert de fêtes par excellence, et en plus d’être divin, cette recette ne nécessite pas de sorbetière. J’allais oublier……Merci Cindy…..
Pour un moule à cake familial:
- 100 gr noisettes
- 100 gr d’amandes blanches entières (en tout 200 gr de fruits ou secs ou confits)
- 100 gr de sucre
- 100 gr de miel d’accacia
- 3 oeufs
- 400 gr de crème fraîche liquide entière
- 1 pincée de sel
- 1 cuillerée à soupe de vanille liquide
Séparer les jaunes des blancs d’oeufs.
Torréfier les fruits secs une dizaine de minutes sur une plaque de four à 180°C, enlever la peau des fruits si nécessaire.
Mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre, ajouter la vanille liquide. Verser les fruits secs coupés en petits morceaux, mélanger à nouveau afin de bien lier tous les ingrédients.
Battre les œufs en neige avec une pincée de sel, afin d’ obtenir des blancs bien fermes.
Les mélanger délicatement à la préparation précédente.
Battre la crème liquide en chantilly bien ferme, l’ajouter délicatement au mélange précédent.
Verser le tout dans votre moule tapissé au préalable d’un film étirable (pour facilité le démoulage)
Le disposer au congélateur au moins 24h avant dégustation.
Servir nature ou avec un coulis de fruits rouges.
superbe
Bien la recette du nougat glacé.
Où est passé le miel dans la préparation de la recette. ???
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