Qui ne rêve pas d’une recette de gâteau au chocolat, moelleux, léger, et très fort en chocolat….eh bien, le voici !
Avantage premier….et de taille, il n’est pas du tout gras, puisqu’il ne comporte ni beurre, ni huile.
C’est sûr, il ne pèsera pas lourd dans la balance calorique, et avec l’été qui pointe son nez tout à l’horizon, là-bas..on adore !!
Pour un gâteau 8 parts:
Ingrédients……
- 200 g de chocolat noir à pâtisser
- 120 g de sucre
- 50 g de farine
- 150 g de compote de pommes
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 1:3 sachet de levure chimique
Comment faire……
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, casser le chocolat en morceaux, le fondre quelques minutes au micro-ondes afin d’obtenir un chocolat lisse.
Ajouter ensuite le sucre, la farine et le sel et mélanger pour amalgamer l’ensemble. Verser ensuite les œufs un à un et la compote, prolonger le mélange.
Verser la pâte dans un moule allant au four généreusement beurré et fariné. Enfourner pour 20 minutes.
Déguster tiède ou froid. Avec ou sans crème anglaise.
il a l’air bien moelleux