Croque madame à la provençale


Entrées Plat unique Quiche, tarte salé / mardi 4 mars 2014 /

Aujourd’hui, je vous propose un croque madame à ma façon.

Régulièrement le croque monsieur s’invite à ma table, c’est un plat pour le diner très apprécié chez moi, mais  histoire de changer un peu, le voilà travesti….en croque madame !

Du pain de mie, de la sauce tomate provençale, du jambon blanc, des œufs…le tour est joué !

Pour 8 croque madame:

  • 16 tranches de pain de mie
  • 8 tranches de jambon blanc
  • 200 gr de gruyère
  • lait
  • sauce tomate provençale
  • 8 œufs

 

Dans un saladier verser le gruyère râpe, recouvrir de lait, réserver.

 

Disposer huit tranches de pain de mie beurrées d’un coté sur une plaque de four (coté beurré en dessous).

Badigeonner chaque surface de sauce tomate provençale, parsemer de gruyère bien imbibé de lait, disposer dessus une demi tranche de jambon blanc.

Recouvrir de l’autre tranche de pain de mie et disposer sur toute la surface de la tranche du gruyère râpé imbibé de lait, (c’est le lait qui va rendre le croque fondant et moelleux).

 

Faire cuire à four 180 °C pendant 20 minutes.

Dix minutes avant la fin de la cuisson des croques, faire cuire les œufs dans une poêle sur feu vif, saler et poivrer.

Les disposer sur les croques juste avant de servir.

Servir très chaud avec une bonne salade verte.

 

 



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