Une petite douceur au citron en attendant les fruits de saison….
De petits carrés gentiment acidulés qui feront merveille avec un café ou bien en composition d’un café gourmand.
Merci au blog cooking Julia à qui j’ai piqué l’idée, ensuite je l’ai adapté façon « sans thermomix ».
Pour un moule 24x24cm:
Ingrédients pour la pâte…..
- 150 gr de farine
- 30 gr de sucre glace
- 4 cuillerée à café de maïzena
- 1/2 cuillerée à café de sel
- 125 gr de beurre coupés en dés
Disposer la farine et la maïzena dans un saladier y ajouter le sucre glace, le sel et le beurre froid.
Pétrir avec les mains afin d’obtenir une pâte sablée et friable façon « crumble ».
Tapisser le moule à l’aide d’une feuille de papier sulfurisé et verser la pâte, tasser légèrement afin d’égaliser la couche de pâte.
Mettre à four chaud 180°C et laisser cuire 20 minutes
Ingrédients pour la garniture…..
- 180 gr de jus de citron
- zeste d’un citron
- 250 gr de sucre
- 6 œufs moyens
- 5 cuillerées à soupe de farine
Mettre dans un saladier tous les ingrédients, mélanger vivement et verser ensuite sur la pâte juste cuite, prolonger ensuite la cuisson en baissant le four à 150°C pendant 40 minutes.
Laisser complément refroidir avant de saupoudrer de sucre glace et de découper en petits carrés.
du citron….j’arriiiiiiiiiiiiiiiive