Confiture Oranges-pommes-citrons


Confitures / mercredi 20 février 2008 /

L’hiver est encore là avec ces petits matins frisquets .

Les rayons fruits et légumes de nos grands magasins réservent encore la place d’honneur aux agrumes, profitez-en pour réaliser de merveilleuses confitures pleines de vitamines pour nous aider à finir l’hiver en super forme !!

Confiture orange-pommes-citrons photo

Confiture orange-pommes-citrons

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 pots moyens à confiture:

  • 5 oranges
  • 5 pommes
  • 2 citrons
  • sucre à confiture (gelsuc)

Confiture oranges-pommes-citronsStériliser les pots vides en les passant au four pendant 10 minutes à 100 °C

Presser les oranges et les citrons pour en recueillir le jus et la pulpe.
Peler les pommes et les couper en très fines lamelles.
Peser le jus et les pommes ensembles afin de déterminer le poids de sucre (pour 1250kg de fruits-600gr de sucre).
Mettre tous les ingrédients dans un faitout à confiture et porter à ébullition 7 minutes pour le gelsuc,(30 minutes pour du sucre en poudre traditionnel)
Remplir les pots et les mettre a l’envers aussitôt.

Cette confiture avec une jolie couleur orange et un goût acidulé réveille les papilles, essayez-la !!



3 réponses à « Confiture Oranges-pommes-citrons »

  1. Merci pour la recette,mais le temps de cuisson me paraît trop court.
    Je vais essayer avec une cuisson plus longue.
    Cordialement
    J.YVES le chef confiturier de la maison… et oui !!!!!

  2. le temps de cuisson vous parait court, j.yves mais il me semble que la recette parle de « Gelsuc » qui permet une cuisson et une prise plus rapide qu’un sucre « normal »!

    bien à vous, michou chef aussi!…

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