C’est la pleine saison des courgettes, profitons-en…..
Voici une tarte bien sympathique, tout en légèreté et également très gouteuse.
L’association des courgettes et du boursin est juste parfait. Cette tarte croustillante sera idéal pour un diner, accompagné d’une salade verte.
Pour 6 personnes:
- 1 pâte feuilletée rectangulaire
- 1 oignon
- 2 courgettes moyennes
- 1 pot de boursin cuisine ail et fines herbes
- 1 boule de mozzarella
- sel – poivre
- un peu d’huile d’olive
Laver et couper les extrémités des courgettes. A l’aide d’un robot, râper les courgettes.
Émincer finement l’oignon. Dans une poêle, verser l’huile d’olive et l’oignon, dorer quelques minutes et ajouter les courgettes. Faire cuire une dizaine de minutes, juste le temps de les attendrir. Saler, poivrer, ajouter 1 cuillerée à soupe de boursin cuisine, mélanger délicatement .
Pendant ce temps, préchauffer le four à 190°. Dérouler la pâte et la poser sur une plaque à pâtisserie, en laissant son papier sulfurisé dessous.
Couper la mozzarella en cubes. Étaler le Boursin sur la surface de la pâte en laissant 1cm tout au tour. Répartir par-dessus le mélange courgettes-oignons, puis les cubes de mozzarella.
Enfourner à four chaud pour environ 20 minutes. Déguster bien chaud avec une salade verte.
coucou,
merci pour cette super recette ,elle très facile à faire
et les enfants en raffolent.
a+ momo