La salade coleslaw sera ma salade de l’été 2014…..
J’ai découvert cette recette sur le site « la cuisine de Bernard » cette petite salade est tout simplement délicieuse.
Son croquant et sa petite touche sucré la rend vraiment originale et d’une simplicité étonnante de réalisation.Pour 6 personnes:
- 6 carottes moyennes
- 1/2 chou blanc
- 1 oignon moyen
- 90 gr de raisins secs blond
Pour la sauce
- 1 oeuf
- 25 cl d’huile
- 3 cl de vinaigre
- sel-poivre
Éplucher les carottes, peler l’oignon, nettoyer le chou en enlevant les feuilles abimées et couper le cœur du chou.
Mettre la moitié des carottes dans le bol du mixeur et hacher par impulsion afin d’obtenir des légumes mixés à votre convenance.
Faire de même avec les trois carottes restantes, le 1/2 chou et l’oignon.
Verser tous les légumes dans un grand saladier.
La sauce: elle se réalise à l’aide d’un mixeur plongeant, (plus rapide, tu meurs !) Mettre tout les ingrédients dans le bol du mixeur plongeant (c’est un récipient très haut et très étroit)
Mixer quelques secondes, la sauce se réalise instantanément.
Verser la sauce sur les légumes, ajouter les raisins secs, mélanger le tout.
Mettre au réfrigérateur jusqu’à dégustation.
j’aime beaucouuuuuuuuup cette salade