C’est son parfum qui m’a d’abord attiré vers lui….je parle du cake citron aux graines de pavot, bien sur !
Hé oui, après le chocolat mon pêché mignon est, et restera le citron.
Très peu de beurre dans cette recette, mais remplacer par de la crème fraîche épaisse, c’est peut-être le secret de ce cake moelleux irrésistible.
Son petit gout citronné, ses petites graines de pavot qui éclatent dans la bouche, hum…à essayer d’urgence !
Pour un cake familiale:
- 4 œufs
- 300g de sucre
- le zeste de 4 citrons non traités
- 130g de crème épaisse
- 70g de beurre fondu
- 230g de farine
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 20g de graines de pavot
Prélever les zestes des citrons, réserver.
Mettre dans un saladier les œufs, la crème fraîche épaisse, les zestes de citrons et le sucre, mélanger énergiquement quelques minutes.
Ajouter le beurre fondu. Mélanger.
Verser la farine, le sel, la levure et les graines de pavot, mélanger afin de rendre la pâte homogène.
Verser dans un moule à cake tapissé d’un papier sulfurisé.
Enfourner à four chaud 190 °C pendant 40 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
toujours pas testé