- 500 gr de pomme de terre
- 2 oignons moyens
- 3 œufs
- 10 tranches de coppa
- Sel, poivre
- 70 gr de gruyère râpé
- huile d’olive
Mélanger les œufs, le gruyère, saler et poivrer suivant votre convenance, réserver.
Éplucher les pommes de terre et les râper. Faire de même avec les oignons.
Verser les légumes dans la première préparation, mélanger afin d’enrober les légumes de sauce.
Faire chauffer une poêle sur feu vif, verser dedans un peu d’huile d’olive, ajouter les légumes, tasser avec une cuillère en bois sur toute la surface de la galette, afin d’obtenir une galette compact, baisser le feu sur moyen, et laisser doucement cuire pendant environ 20 minutes en surveillant que cela ne brule pas.
Tourner la rösti de coté et continuer la cuisson sur l’autre face, sur le dessus ajouter les tranches fines de coppa, couvrir et laisser cuire doucement 20 minutes.
Servir très chaud avec une salade verte.
je me note l’idée