- 4 escalopes de poulet
- Sauce yakitori
Couper la viande en gros dés, verser de la sauce yakitori dessus suffisamment pour que la sauce enrobe bien la viande, mélanger et laisser mariner au moins 3 bonnes heures.
Composer les brochettes en enfilant les dés de poulets sur une brochette en bois.
Faire chauffer une poêle sur feu vif, disposer les brochettes directement dedans sans matière grasse, et laisser cuire à feu moyen en les tournant régulièrement jusqu’à cuisson complète.
…..Riz cantonais…..
- 2 oeufs
- une dizaine de crevettes cuites
- 1 carotte moyenne
- 1 grosse poignée de petits pois
- 1 petite boite de mais
- 400 gr de riz basmati cuit
- 125 gr de jambon blanc en dés
- 1 cuillerée à soupe de soja
- Huile
- 1 cube de bouillon de volaille
Faire cuire le riz de façon traditionnelle, réserver.
Préparation des légumes: Couper la carotte en fine brunoise, laisser congeler les petits pois, recouper les dés de jambon si nécessaire, ainsi que les crevettes, égoutter le maïs.
Dans une poêle bien chaude, verser un peu d’huile et faire cuire l’omelette, la couper en petits morceaux. Réserver au chaud dans une assiette.
Remettre la poêle sur le feu, y verser un peu d’huile, ajouter les petits pois, la carotte, le cube de volaille, laisser cuire doucement environ une bonne dizaine de minute en ajouter un peu d’eau si nécessaire, mettre ensuite, les dés de jambon, les crevettes, le maïs, l’omelette et le riz. Et pour terminer, ajouter la sauce soja.
Laisser le plat se réchauffer tout doucement quelques minutes.
Servir chaud.
Un petit merci à Laurene, pour la sauce yakitori…..
une assiette qui me donne envie de me remettre à table