La quiche lorraine, ce plat d’origine Alsacienne est une tradition de la cuisine française, tout le monde connait cette spécialité, et avec l’automne qui arrive elle fait partie des recettes que l’on ressort du placard.
Des lardons, des œufs, de la crème fraîche et une pâte brisée… telle est la base d’une quiche lorraine….
Pour un tarte de 6 personnes:
Pâte brisée:
- 250g de farine
- 120g de beurre demi-sel froid coupé en morceaux
- 80g d’eau
- sel
Mélanger avec les mains jusqu’à l’obtention d’un sable grossier. Puis ajouter l’eau froide.
- 300g de crème fraiche entière épaisse
- 3 œufs
- 250g de lardons fumé
- poivre, sel,
- 1 pincée de noix de muscade
Préchauffer le four à 2oo °C.
Faire revenir les lardons dans une poêle chaude jusquà ce que le jus soit évaporé.
Mélanger vivement la crème fraîche entière épaisse, les œufs, le sel, le poivre et la muscade dans un large bol.
Disposer les lardons sur le fond de la tarte et verser la préparation dessus.
Cuire à four chaud 200°C pendant environ 30 minutes.
Servir chaud avec de la salade.
ça en jette en version rectangulaire
Les Lorrains ne vont pas être contents en lisant que leur quiche est d’origine alsacienne !
A part ça, belle photo qui donne envie.