Profitons-en la saison des fruits n’est pas encore terminée !
Toutefois même si dans l’hiver l’envie vous prend de faire la recette de ce gâteau, pas de panique ! Pensez aux fruits au sirop (abricots, prunes, pêches)
Ce dessert demande des fruits ayant du goût et du jus .
Pour cette recette il vous faut: (pour 6 ramequins ou un plat familiaile)
Ingrédients :
– 1 brioche tranchée
– 1 kg de fruits (abricots , prunes, pêches)
-40 gr de beurre
Pour le gratin:
– env. 50 gr. de poudre d’amandes
– env. 80 gr de sucre cassonade
– 3 oeufs
– 1 sachet de sucre vanillé
– 20 cl de crème fraîche
– 80 gr de sucre en poudre
Préparation :
•Beurrer un moule à gratin, y placer les tranches de brioches bien serrées , mettre dessus les fruits, saupoudrer de sucre cassonade et la poudre d’amande
•Y verser ensuite la préparation -oeufs ,crème fraîche, sucre en poudre et sucre vanillé-
•Mettre à four chaud 160° pendant 1 h
•Déguster très frais
Ce gâteau peut être fait dans un plat familial ou en parts individuelles
Bonne cuisine et bon appétit bien sûr !!
J’ai fait un mélange abricots-brugnons.
J’étais curieuse de voir ce qu’allait donné ce fond avec la brioche. Verdict : un excellent gratin.