Gratin aux abricots


Desserts aux fruits / vendredi 21 septembre 2007 /

 


Profitons-en la saison des fruits n’est pas encore terminée !

Toutefois même si dans l’hiver l’envie vous prend de faire la recette de ce gâteau, pas de panique ! Pensez aux fruits au sirop (abricots, prunes, pêches)

Ce dessert demande des fruits ayant du goût et du jus .

Pour cette recette il vous faut: (pour 6 ramequins ou un plat familiaile)

Ingrédients :

– 1 brioche tranchée

– 1 kg de fruits (abricots , prunes, pêches)

-40 gr de beurre

Pour le gratin:

– env. 50 gr. de poudre d’amandes

– env. 80 gr de sucre cassonade

– 3 oeufs

– 1 sachet de sucre vanillé

– 20 cl de crème fraîche

– 80 gr de sucre en poudre

Préparation :

•Beurrer un moule à gratin, y placer les tranches de brioches bien serrées , mettre dessus les fruits, saupoudrer de sucre cassonade et la poudre d’amande

•Y verser ensuite la préparation -oeufs ,crème fraîche, sucre en poudre et sucre vanillé-

•Mettre à four chaud 160° pendant 1 h

•Déguster très frais

Ce gâteau peut être fait dans un plat familial ou en parts individuelles

Bonne cuisine et bon appétit bien sûr !!



Une réponse à « Gratin aux abricots »

  1. J’ai fait un mélange abricots-brugnons.
    J’étais curieuse de voir ce qu’allait donné ce fond avec la brioche. Verdict : un excellent gratin.

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