Verrines aux pommes et noix caramélisées


Desserts aux fruits / samedi 1 mars 2008 /

Un petit dessert léger qui change un peu de la routine. Qui n’ a pas chez soi du fromage blanc, des pommes et des cerneaux noix ?

L’ idée de cette recette provient du site  l’internaute, sur laquelle j’ ai apportée quelques petites modifications perso:

  Ce dessert servi dans une coupe présente bien.

Ingrédients pour 4 coupes:

  • 500 gr de fromage blanc
  • sucre cassonade
  • 1 cuillerée à soupe d’ eau
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 3 pommes
  • 6 cerneaux de noix

Détailler les pommes en fines lamelles, faire chauffer le sucre et l’ eau dans une poële anti adhésive pour obtenir un caramel ambré. Jeter les pommes et remuer vivement avec une cuillère en bois, laisser cuire à feu vif pendant 1 à 2 minutes, baisser le feu et poursuivre la cuisson pour obtenir des pommes fondantes. Laisser refroidir réserver.

Remettre la poêle sur feu doux et faire grillés les cerneaux de noix grossièrement émiettés ( 2 minutes environ). ajouter alors 1 cuillèrées de sucre et laisser caraméliser, remuer constamment. Réserver.

Mélanger le fromage blanc avec la casonade, attendre pour que cette dernière soit bien fondu dans le fromage blanc.

Confectionner les verrines en commençant par disposer le fromage blanc, ensuite les pommes caramélisées et terminer par les noix  sur le dessus.

Bonne dégustation, bien frais ce dessert est un régal !!

Les noix caramélisées apportent une petite touche croquante sur le dessus . Hum …



2 réponses à « Verrines aux pommes et noix caramélisées »

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