Coucou, me revoilà de retour après deux mois d’absence, problème d’informatique… Bon ça y est c’est réglé, et le blog continu…
Des petits biscuits très chocolatés qui sont toujours très appréciés à l’heure du café ou du thé.
Des petits biscuits très craquants, très charmants….et qui seront encore plus croustillants le lendemain…
Pour une vingtaine de biscuits:
Ingrédients…
- 150 gr de beurre salé
- 55 gr de sucre canonnade
- 80 gr de sucre blanc
- 175 gr de farine
- 50 gr de cacao non sucré
- 1/4 de cuillère à café de levure chimique
- 60 gr d’amande effilées
- 50 gr de pépites de chocolat blancs
- 50 gr de pépites de chocolat noir
Comment faire…
Mélanger le beurre et les sucres ensembles jusqu’à avoir une consistance crémeuse. Ajouter la farine, le cacao non sucré et le bicarbonate de sodium, mélanger afin d’amalgamer l’ensemble.
Ajouter délicatement les pépites de chocolat et les amandes effilées. Mélanger de nouveau jusqu’à avoir une pâte, sans pour autant insister.
Pour obtenir des biscuits réguliers: Roulez la pâte en boudin de 5cm de diamètre, l’emballer dans du film étirable. Le mettre au frais au moins 1H30 au réfrigérateur ou 45 minutes au congélateur.
Couper ensuite des tranches (1cm). Le plus dur est de bien couper sans casser la pâte, les reformer si nécessaire en pressant légèrement avec les doigts.
Placer les sablés sur une plaque garnie de papier sulfurisé, enfourner à four chaud 180°C pendant 14 minutes.
Laisser refroidir avant de décoller les biscuits.
I’ll make them this weekend…Ca doit etre bon!