Nouveau parfum pour la crème Danette façon Mimi
Ma fille n’ est pas trop chocolat en parfum de crème dessert, elle préfère et de loin le nutella, quelle gourmande !! je me demande de qui elle peut tenir !!
Donc je dédie cette recette pour tous ceux qui, comme elle ne sont pas trop chocolat mais dangereusement nutella !!!.
Ingrédients: pour 4 ramequins
- 400 ml de lait
- 200 ml de crème fraîche (celle pour chantilly)
- 18 gr de maïzéna
- 3 grosses cuillerées de nutella
- 60 gr de sucre en poudre
Mélanger la crème, le sucre, le nutella,un peu de lait froid et la maïzéna au fouet.
Faire chauffer le lait restant et y verser le premier mélange dès les premièrs frémissements, bien mélanger pour que ça ne prenne pas au fond de la casserole.Lorsque le lait arrive à ébullition, laisser cuire, bien mélanger jusqu’ à un léger épaississement de la préparation (environ 20 secondes) Retirer du feu et mixer au mixeur à potage. Cette action rend la crème fine et onctueuse.
Verser dans des ramequins, et laisser bien refroidir au réfrigérateur plusieurs heures. Se déguste bien froid.
Jules nous dira vers quoi va sa préférence, chocolat ou nutella ?
Je viens juste de finir de petit déjeuner et devine ce que j’ai englouti : du nutella et pas qu’un peu….Alors ta « danette » je l’adopte avec grand plaisir !
Très bonne idée cette petite. C’est une très bonne recette pour les fans de nutella!!!
je me disais et me doutais bien que tu trouverai une autre idée de recette pour ces danettes….et je pense que c’ est une bonne idée . Je vais essayer de la faire bien que Jules ne soit pas tres nutella…affaire a suivre …bizzz