Crème Danette parfum nutella


Entremets-flans / lundi 10 mars 2008 /

Nouveau parfum pour la crème  Danette façon Mimi

Ma fille n’ est pas trop chocolat en parfum de crème dessert, elle préfère et de loin le  nutella, quelle gourmande !! je me demande de qui elle peut tenir !!

  Donc  je dédie cette recette pour tous ceux qui, comme elle ne sont  pas trop chocolat mais dangereusement nutella !!!.

 

Ingrédients: pour 4 ramequins

  • 400 ml de lait
  • 200 ml de crème fraîche (celle pour chantilly)
  • 18 gr de maïzéna
  • 3 grosses cuillerées de nutella
  • 60 gr de sucre en poudre

Mélanger la crème, le sucre, le nutella,un peu de lait froid et la maïzéna au fouet.

Faire chauffer le lait restant et y verser le premier mélange dès les premièrs frémissements, bien mélanger pour que ça ne prenne pas au fond de la casserole.Lorsque le lait arrive à ébullition, laisser cuire, bien mélanger jusqu’ à un léger épaississement de la préparation (environ 20 secondes) Retirer du feu et mixer au mixeur à potage. Cette action rend la crème fine et onctueuse.

Verser dans des ramequins, et laisser bien refroidir au réfrigérateur plusieurs heures. Se déguste bien froid.

Jules nous dira vers quoi va sa préférence,  chocolat ou nutella ?



3 réponses à « Crème Danette parfum nutella »

  1. Je viens juste de finir de petit déjeuner et devine ce que j’ai englouti : du nutella et pas qu’un peu….Alors ta « danette » je l’adopte avec grand plaisir !

  2. je me disais et me doutais bien que tu trouverai une autre idée de recette pour ces danettes….et je pense que c’ est une bonne idée . Je vais essayer de la faire bien que Jules ne soit pas tres nutella…affaire a suivre …bizzz

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.