Qui ne souvient pas des bons oeufs au lait de son enfance ? fait avec du lait de la belle Noireaude et des oeufs fermier de ses copines de basse-cour. Ah, le temps des vraies valeurs !!
Cette crème au bon goût vanille, bien dorée, bien onctueuse, est un vrai régal !!
Pour la réalisation il vous faut:
- 1 litre de lait entier
- 125 gr de sucre
- vanille liquide
- 5 oeufs
Faire chauffer le lait avec le sucre et la vanille liquide.
Casser les oeufs un à un et les fouetter vigoureusement.
Mélanger les oeufs avec le lait bouillant et les verser dans des ramequins ou un plat familiale.
Enfourner à four froid et laisser cuire pendant 20 minutes thermostat 120°
puis 10 minutes à 180°
et finir par 5 minutes à 210 °
Laisser au réfrigérateur plusieurs heures car se déguste très frais.
J’ en connais un qui va apprécié son dessert ce soir !!! C’ est mon gourmand de fils qui s’ en éclaterait la peau du ventre !!!
J’ai faim meme apres avoir mangé !!! Miam
mmh je plongerai bien ma cuillère dans ces oeufs au lait!
alors c’ est sur je ne les ferai pas , nos grands meres en faisaient et la mienne m’en a gavé !! je ne peux plus en voir ….desolée Martine pour une fois je n’ adhere pas ….bizzz