Jamais mangée un biscuit aussi bon !! J’ en ai encore les papilles qui frétillent !!!
Un bon biscuit craquant juste comme il faut, et généreusement chocolat, tout ce que j’ aime !!
Bien rond et bien bronzés ces petits biscuits sont craquants !!Avec ou sans café ils sont irrésistibles !!
Merci a Isa pour sa merveilleuse recette sur laquelle j’ ai apporté ma petite touche perso:
Pour la réalisation d’ une quarantaine de biscuits :
- 150 gr de farine
- 120 gr de chocolat noir
- 30 gr de cacao
- 1/2 cuillerée à café de bicarbonate (facultatif)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/4 cuillerée à café de sel
- 120 gr de beurre
- 90 gr de cassonade
- 50 gr de sucre en poudre
- vanille liquide
- 1 œuf
- 100 gr de pépites de nougatine
Préchauffer le four à 160 °et placer la grille dans le haut du four.
Dans un bol mélanger la farine, le cacao, le bicarbonate et le sel. Réserver.
Au batteur électrique crémer le beurre avec le sucre en poudre et la cassonade, ajouter l’ oeuf et la vanille et bien mélanger.
Ajouter le chocolat noir fondu et le mélange farine, cacao en alternant les deux mélange.
Ajouter les pépites de nougatine
La pâte devient épaisse et peut se travailler à la main si ce n’est pas le cas ne pas hésiter à ajouter un peu plus de farine.
Faire des boulettes de la grosseur d’ une noix, la rouler très brièvement dans la farine et la disposer sur la plaque en l’ aplatissant légèrement.
Cuire à four chaud 160 ° pendant 18 minutes.
Se déguste tiède, froid.
Je dédie cette recette à tous les amateurs de chocolat !!
superbes!
Comment résister à autant de tentation ?
ils sont beaux comme tout!