J’ai découvert il y a seulement quelques jours les fabuleux krumchys de Christophe Michalak. Une pâte sablée breton, du caramel au beurre salé, du chocolat au lait parsemé d’éclats de noisettes torréfiées…c’est tout simplement irrésistible !
Cette recette est rapide à faire et pas très compliquée. La seule partie peut être un peu plus délicate, c’est le caramel beurre salé.
Tout d’abord, commencer la fabrication du caramel, afin de la laisser refroidir un peu avant de l’utiliser.
Pour 24 krumchy:
Le caramel…..
- 100 gr de sucre en poudre
- 70 gr de crème liquide entière
- 25 de beurre demi sel
Comment faire…
Dans une casserole, faire fondre le sucre avec un toute petite goutte d’eau afin d’obtenir un caramel ambré. Il faut le faire fondre doucement pour ne pas qu’il brûle. Il ne faut pas remuer avec une cuillère en bois mais prendre la casserole par la poignée et remuer doucement de façon à ce que tout le caramel fonde de façon homogène et qu’il ne brûle pas.
Ajouter la crème liquide, (faire attention aux projections) bien mélanger, remettre sur le feu de façon a bien faire fondre et rendre lisse l’ensemble. Ajouter ensuite hors du feu le beurre et mélanger jusqu’à obtention d’un mélange lisse. Laisser tiédir.
Le sablé breton…
- 120 g de farine a levure incorporée
- 90 g de beurre
- 70 g de sucre
- 2 jaunes d’oeufs
- 1 cuillerée à soupe de vanille liquide
- 1 pincée de sel
Comment faire…
C’est trop bon en plus c’est moi qui les aient fait
Alexis
Hummmmmmmm!!!! Il n’y a rien a dire ça ce mange sans faim
Je n’ai pas encore le verdict de Jérôme mais je n’ai pas beaucoup de doutes sur sa réponse.
Hum! C’est la prochaine recette que j essaye. Bises