Tiens, il semblerait bien, vu la météo que l’été soit parti….
Tant pis je publie quand même cette merveilleuse recette de salade de quinoa, fraîche, croquante, surprenante et divinement délicieuse, allez, nous aurons bien encore quelques belles journées avant l’hiver…
Le boulgour et le quinoa sont des céréales que je connais peu et du fait, je ne les cuisine pas, c’était donc une première pour moi.
Tout cela nous donne une salade très jolie, appétissante, et surprenante avec sa petite note sucrée des canneberges.
A essayer …
Pour 4 personnes:
- 200 gr de mélange boulgour- quinoa (comptoir du grain marque repère)
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 1 petite cuillerée à café de miel
- 1 carotte
- 1 tomate
- 1 poivron vert
- 1 échalote
- 60 de canneberges
- un peu de ciboulette
- un peu de coriandre
Faites cuire le mélange quinoa-boulgour comme indiqué sur le paquet. Rincer généreusement sitôt la cuisson terminée, et bien l’égoutter. Laisser refroidir complètement. Transvaser dans un grand saladier.
Ajouter l’huile et le miel, puis les canneberges.
Couper très finement les légumes, carotte, poivrons, tomate, et échalotes en tout petits cubes, plus ils sont petits, et meilleur sera la salade. Ciseler finement la ciboulette et la coriandre.
Voilà, mélanger l’ensemble et la réserver au frais au moins quatre heures.
Source: la cuisine de Bernard
N’est ce pas qu’elle est délicieuse cette salade,en plus elle donne vraiment envie avec ses couleurs, a faire et refaire.
Bises
On est toutes et tous loges a la meme ensnigee a priori !! Les courges … dans tous nos plats ! Quel de9lice l’automne, hein ? Perso, je les adore toutes, avec plus ou moins de possibiltes pour certaines mais du petit-dej au diner, j’en mangerai sous tous les formes et toute la journe9e ^^Des bises Agne8s ( pas d’oeuf pour moi, hein ?!! ). A tre8s bientf4t.