Un bon pain d’ épice bien parfumé, moelleux et épicé juste comme il faut !! Tout simplement un régal !!
Simple et rapide à réaliser, quoi demander de mieux !!
Ingrédients :
- 180 gr de farine complète.
- 50 gr de farine blanche.
- 175 gr de miel d’ acacia.
- 75 gr de sucre roux.
- 1 càc rase de 4 épices.
- 1 paquet de levure chimique.
- 1 càc rase de cannelle.
- 1 càc rase de gingembre en poudre.
- 1 càc de vanille liquide.
- 50 ml d’ huile.
- 150 ml de lait.
- 1 jus d’ orange et 50 gr d’ orange confites.
Réalisation :
Préchauffer le four à 160 °.
Mettre à chauffer à feu doux le miel, le sucre, le lait, l’ huile. Laisser refroidir complètement.
Faire une fontaine avec la farine et la levure, ajouter la préparation du miel froid au centre, fouetter au batteur électrique.
Ajouter les épices, le jus d’ orange, les oranges confites coupées en petits dés, la vanille.
Mélanger doucement pour ne pas faire de grumeaux, on obtient une pâte lisse et un peu épaisse.
Verser dans un moule à cake garni d’ une feuille de papier sulfurisée bien huilé.
Faire cuire à four chaud pendant 45 minutes, le pain est cuit quand on enfonce la lame d’ un couteau et qu’ elle ressort sèche.
Voilà, et merci à Mimi qui a m’ autorisée a publier cette recette de famille, recette qui lui vient de sa mère, qui tient ça de sa mère, qui tient ça de sa mère …..
alors Martine cette petite recette de ma mere qui tient ça de sa mere qui tient ça de sa mere…..comment tu l’ as trouvé ? facile bonne et rapide a faire , je m’ en doutais. Enfin on peut dire merci a notre petit boulanger Fred. biz. Myriam
Petite recette rapide et surtout très appréciée, je l’ai fait l’autre jour pour mon équipe de basket et il a disparu en deux temps trois mouvements !!