Tiens, il y avait longtemps…Je m’excuse auprès de mes fans blogueuses de mon absence prolongé… manque de temps, d’énergie, d’inspiration….
Allez, aujourd’hui je vous propose une recette de marbré chocolat-vanille, un classique du gouter..
Les proportions sont idéales pour un moule alu de 1 litre.
Pour un cake:
- 125 gr de chocolat noir
- 3 cuillerées a soupe de crème liquide
- 175 gr de farine avec levure incorporé
- 125 gr de sucre glace
- 3 œufs
- 1 cuillerée à soupe de vanille liquide
- 125 gr de beurre mou
Préchauffer le four à 170°C.
Faire fondre le chocolat noir au micro ondes avec la crème liquide, mélanger afin d’obtenir une belle ganache, réserver.
Mélanger à l’aide d’un batteur électrique le beurre mou et le sucre, jusqu’à l’obtention d’une crème mousseuse et aérée (environ 5 minutes).
Ajouter ensuite les œufs un à un en continuant de mélanger au batteur.
Verser ensuite la farine, mélanger à l’aide d’une cuillère de bois, arrêter sitôt une fois tous les ingrédients liés.
Séparer votre pâte en deux, dans la première verser la vanille liquide, dans la seconde verser le chocolat, mélanger.
Dans un moule préalablement beurré et fariné, verser la pâte chocolaté, et ensuite celle vanillé.
A l’aide d’une spatule mouillée, lisser la surface de la pâte.
Enfourner en plaçant le moule sur deux plaques de cuisson (ceci va faciliter une cuisson de façon plus homogène du cake)
Laisser cuire 55 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.