Et tans pis si c’ est à peine la saison des fraises, quand j’ en vois sur les étalages j’ y peux rien, elles me font craquer !!
Quel beau dessert n’ est-ce pas ?
Réalisation pour 4 coupes :
- 500 gr de fraises.
- 2 cuillerées à soupe de sucre glace.
- 250 gr de mascarpone.
- 15 cl de crème fraîche liquide (pour chantilly).
- 4 palets bretons.
Laver les fraises et couper en petits dés (sauf 2 pour la déco).
Mettre la mascarpone et la crème fraîche dans un saladier moyen et battre au batteur électrique plusieurs minutes afin d’ obtenir une chantilly bien ferme, ajouter le sucre selon votre goût. (Attention ne pas battre trop longtemps au risque de faire du beurre. )
Émietter les palets bretons et les disposer dans le fond de chaque verrine.
Disposer dessus une couche de fraise, une couche de crème chantilly et terminer la déco avec une demi fraise.
Je vous assure une chantilly très ferme, onctueuse et légère. Le mariage avec la fraise est très réussit.
Pas très light, je sais !! mais quand on aime …..
Hummm… Ca y est… j’ai envie de Fraises!!!!!!
de saison et très bon!