Ma rhubarbe pousse tant et plus dans mon jardin, c’est sûrement qu’elle s’y plait bien, installée près de mon poulailler…..bref, j’ai de la rhubarbe à ne savoir qu’en faire !
Tous les ans je fais quelques pots de confiture fraises-rhubarbe, mais la saison des fraises n’est pas encore à son apogée…on verra ça en juin.
Du coup, j’ai une amie qui m’a parlé d’une association de parfum étonnante, rhubarbe- agrumes… Ça me plait bien cette idée…
Me voilà donc partie dans la réalisation de ma confiture….
Le résultat est top ! un bon goût de rhubarbe associé aux parfums d’ agrumes…
Ça vous réveille les papilles au petit déjeuner !!
Pour environ 7 pots moyen de confiture:
- 1 kg de rhubarbe nettoyé
- 3 oranges
- 1 citron
- 900 gr de sucre spécial confiture
Comment faire….
Laver les pots a confiture, les stériliser, pour le faire: préchauffer le four à 100°C, enfourner et laisser les pots 10minutes dans le four. Les sortir et les laisser refroidir.
Laver à grande eau les tiges de rhubarbe, les peler, les couper en petits tronçons.
Éplucher les oranges et le citron et détacher les quartiers et les couper en morceaux en enlevant un maximum de peau.
Transvaser la rhubarbe et les agrumes dans un grand saladier, verser le sucre et mélanger le tout. laisser macérer 24 h.
Le lendemain porter le tout à ébullition dans une bassine à confiture et laisser cuire comme indiquer sur le sachet de sucre ( environ 5 à 6 minutes) en écumant si nécessaire. ( Mixer le tout si vous n’aimez pas les morceaux).
Verser la confiture obtenue dans les pots, Fermer à chaud et les retourner instantanément. laisser refroidir.
Bonne dégustation….
Bonjour
vous n’avez pas de nwesletter svp
belle journée a vous