Une entrée légère et savoureuse, le mariage poisson – poireau donne un résultat intéressant accompagné d’ une bonne salade verte voilà un plat très agréable pour un dîner.
Pour la réalisation il vous faut :
- 1 pâte feuilletée
- 2 blancs de poireaux
- 500 gr de saumon frais cuit
- 100 gr saumon fumé en lardons
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- sel-poivre
- un peu de gruyère râpé
Foncer le moule à tarte avec la pâte, réserver.
Couper les poireaux en fines lamelles et les faire cuire dans une poêle avec un peu d’ huile, une fois refroidis les disposer sur la pâte feuilletée .
Ajouter dessus le saumon frais émietté et le saumon fumé.
Battre les oeufs, ajouter la crème fraîche, sel et poivre et verser sur la quiche, recouvrir d’ un peu de gruyère râpé.
Faire cuire à four chaud 210 ° pendant 25 minutes.
Déguster bien chaud.
Une bonne odeur se dégage du four ….. et bon appétit bien sûr !!!!!
[…] des recettes salées. Je vous invite à découvrir mes premiers plats comme la salade ou encore la quiche et bien sur d’autres […]