Magnifique dimanche ensoleillé !! Nous avions envie d’ en profiter, nous voilà donc partis pour une journée de balade vers la belle ville de Clisson et ses bords de Sèvre, tout simplement magnifique et reposant !!
Et pour la pose goûter, J ‘ai prévu un bon fondant au chocolat- noix de coco à déguster en admirant le paysage !
Délicieusement coco !!
J’ ai découvert cette recette sur le blog Aux milles et uns délice.
Pour 6 personnes :
-150 g de chocolat noir
-4 oeufs
–100 g de sucre
– 125 g de noix de coco râpée
– 125 g de beurre ramolli
– 1 cuillerée à café de vanille en poudre Vahiné
– 2 cuillerée à soupe de Maïzena (ou farine )
Préparation :
Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec 30 gr de beurre.
Dans un saladier, mettre les jaunes d’ oeufs (réserver les blancs). Verser le sucre et fouetter jusqu’a ce que le mélange blanchisse.
Ajouter ensuite le reste du beurre ramolli (70 gr ), le chocolat fondu et mélanger l’ ensemble.
Incorporer la noix de coco, la vanille puis la Maïzena tamisée et mélanger délicatement.
Dans un autre saladier, monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation « chocolat-noix de coco ».
Verser la pâte dans un moule à manqué de 22 cm, préalablement beurré (sauf si moule en silicone).
Cuire 30 min, thermostat 170° .
Servi nature ou avec une crème anglaise, de toute manière c’ est un délice !!
Mmmmmmm cette rcette doit etre délicieuse Bravo pour cette association tellement délicieuses !!
Je fonds… ça doit être trop bon…
oooh how i wish i could come and see it!!!!! you have no idea, i have been thinking eedyrvay paris paris paris, i want to see her shop:)i’m so excited and before i tried to post a comment, but it never showed up ??? i was saying how fun it was for me to re’live opening the shop mine has been open for 7 months and its been excellent (not a tea shop, but a hair salon:)i can’t wait to hear all about your adventures and to see more pictures!!!!good luck to you!!!kim