Une petite pâtisserie bien alléchante et tellement mini qu’ on peut en dévorer plusieurs sans aucun scrupule !!
Un biscuit fait d’ une pâte à la casserole garni d’ un d’ une crème aux amandes surmonté d’ un morceau d’ abricot.
Craquantes, mes petites bouchées !!
Pour 12 bouchées :
Réalisation de la pâte :
- 125 gr de farine
- 65 gr de beurre
- 3 morceaux de sucre
- 3 cuillerées d’ eau
Mettre l’ eau dans une casserole avec le sucre et le beurre, faire fondre à feu doux.
Hors du feu, ajouter la farine et mélanger vivement avec une cuillère de bois jusqu à l’ obtention d’ une boule.
Étaler la pâte dans les empreintes des bouchées avec les doigts.
Réalisation de la crème aux amandes:
- 50 gr de beurre fondu
- 50 gr de sucre
- 50 gr d’ amande en poudre
- 1 oeuf
Mélanger ensemble tous les ingrédients et en garnir chaque empreinte avant de recouvrir d’ un cube d’ abricot au sirop.
Faire cuire 20 minutes à four 180 °
Déguster tiède ou froid.
Craquantes à l’ extérieur et fondante à l’ intérieur, hum ….un régal !
Effectivement elles donnent très envie…je vais tenter ça bientôt.
tout a fait d’accord vec toi
ce genre de peties chose on en fait kune bouchee…héhé