Le printemps est arrivé, vive le printemps !!!
Profitons des fruits de saison !! profitons des fraises sans modération !! Quoi de meilleur qu’ une bonne tarte aux fraises, bien fraîche et bien parfumée !! hum…je vous met l’ eau à la bouche !!
Pour la pâte:
J ‘ai à nouveau réalisé une pâte à la casserole que je trouve si simple à faire et malgré tout très bonne.
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- 250 gr de farine
- 125 gr de beurre
- 5 cuillères à soupe d’ eau
- 5 pierres de sucre
Mettre l’ eau dans une casserole avec le sucre et le beurre, faire fondre à feu doux.
Hors du feu, ajouter la farine et mélanger vivement avec une cuillère de bois jusqu à l’ obtention d’ une boule.
Étaler la pâte dans le moule à tarte avec les doigts.
Faire cuire à blanc à four 180° pendant 30 minutes.
Laisser refroidir complètement.
Pour la garniture :
- 250 gr de mascarpone
- 2 bonne cuillerées de sucre glace
- 20 cl de crème fraîche liquide (pour chantilly)
- 500 gr de fraises.
Verser la mascarpone dans un bol mixeur, ajouter la crème fraîche, le sucre glace, mélanger au batteur électrique jusqu’à ce que la crème devienne chantilly (environ 5 petites minutes).
Répandre uniformément la chantilly sur le fond de tarte et disposer dessus les fraises équeutées et lavées. Saupoudrer d’ un sachet de sucre vanillé
Déguster très frais.
Allez-y , n’ hésitez pas !! L’ alliance fraise-mascarpone est un pur délice !! Pour sûr, chaque bouchée vous comblera de bonheur !!
Une part pour moi ?? Ca donne envie !
Voilà de quoi me réconcilier avec les tartes aux fruits.
je t en prend une part…
effectivement c l a saison des fraises donc, profitons en au maximum……
est ce que vous pensez qu’on peut remplacer les fraises par des kiwis?
encore une dernière question, combien de temps avant de la servir doit-on faire la créme mascarpone? merci
Désolée mais je ne comprends pas : tu mixes le mascarpone et la crème liquide ? ou tu montes la crème en chantilly et tu la mélanges aux mascarpone ? C’est pas clair du tout
PS : Vous dites que c’est bon mais vous ne testez pas la recette ?
En fait je met la mascarpone et la crème fraîche ainsi que le sucre glace dans un saladier et à l’aide d’un batteur électrique je monte l’ensemble en chantilly, (tout cela en une seule opération.)
moi je l’ai déjà réalisée plusieur fois et mes convive adore .simple et rapide mmmmmmmm.