Rapide et facile à faire, idéale en entrée ou en plat unique avec une bonne salade verte, la tarte au thon reste un classique dont on se lasse pas !
Pour la tarte au thon, il vous faut :
- 1 pâte feuilletée
- 2 oignon
- 2 oeufs
- 20cl de crème fraîche
- 10 cl de lait
- 1 grosse boite de thon
- sel-poivre
- Gruyère râpé
Disposer la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Réserver.
Émincés les deux oignons et les faire cuire tout doucement (sans les brûler) dans une poêle huilée. Laisser refroidir.
Battre les oeufs en omelette, ajouter la crème, le lait, le sel et le poivre, bien mélanger.
Répartir les oignons sur la pâte, y ajouter le thon égoutté et émietté. Verser dessus le mélange oeufs-crème. Parsemer de gruyère râpé.
Faire cuire à four chaud 200° pendant 30 minutes.
Accompagné d’ une bonne salade verte, cette tarte est également très appréciée des enfants !!
Les tartauthon c’est bon !! je rigole mais je le pense sincèrement, moi aussi j’aime bien en cuisiner en mélangeant avec d’autres ingrédients (tomates, asperges….).
Bon après-midi,
Jolie idée toute simple pour un repas rapide!
J’adore ça, la tienne est très réussie
on a essayer la recette et c’est SUPER BON
en plus c’est vraiment super facile a faire et très rapide
très bonne la recette,moi j’y ai ajouté un peu d’aneth cela parfum beaucoup et tout le monde a aimé.
merci pour toute tes recettes qui font le bonheur de mes gourmands à la maison.
bisous.