Poulet basquaise au wok


Plat unique / vendredi 16 mai 2008 /

L arrivée des beaux jours nous incitent à confectionner des plats plus léger et préparé avec des légumes d’ été.

Le poulet  basquaise est un plat que je cuisine régulièrement, nous apprécions beaucoup le goût des poivrons et des tomates mijotés tranquillement et qui qui donne une bonne saveur au  poulet.

 

Pour le poulet basquaise il vous faut :

  • 500 gr d’ escalopes de poulet.
  • 500 gr de tomates.
  • 2 oignons
  • 2 poivrons.
  • 200 gr courgettes.
  • 2 gousses d’ail
  • persil-sel-poivre.
  • 200 gr de riz.

Couper en fines lamelles les escalopes de poulet, réserver.

Émincer les oignons et l’ ail, réserver

Couper les tomates pelés, les poivrons, les courgettes en quartiers.

Faire chauffer un peu d’ huile d’ olive dans le wok. Faire revenir légèrement les oignons et l’ ail puis ajouter les émincés de poulet. Laisser doreret mijoter quelques minutes.

Mettre le reste des légumes, saler et poivrer. Laisser cuire tout doucement une bonne demi-heure. Si besoin ajouter un peu d’ eau en cours de cuisson .

Cuisson du riz :

Mettre un bonne cuillerée d’ huile d’ olive a chauffer dans un faitout, une fois chaude y ajouter le riz et mélanger une minute avant de mettre deux  verres d’ eau, compléter avec un cube de  saveur. Couvrir et laisser cuire doucement pendant une dizaine de minutes, rajouter de l ‘eau si nécessaire.

Un bon plat d’ été !!!



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