Nommée d’ office pour réaliser notre goûter de travail !! Je crois qu’ une fois de plus je m’ en sort très bien grâce à Isa et ses bonnes recettes ! Merci Isa !!
Très rapide à réaliser, pas trop sucré, follement chocolat, il a tout pour plaire ce carré aux deux chocolat !!
Carré aux deux chocolats :
Pour le biscuit :
160 g de farine
50 g de sucre
120 g beurre
40 g cacao non sucré
Pour la garniture :
1 boite de lait concentré sucré
1 œuf
1 c. à thé d’ extrait de vanille
225 g de pépites de chocolat
125 gr de noix et amandes hachés
Mélanger la farine, le cacao et le sucre
Incorporer le beurre en petits dés, jusqu’à consistance grumeleuse.
Presser fermement la préparation au fond d’un plat allant au four de 33 cm x 23 cm tapissé de papier sulfurisé.
Cuire au four préchauffé à 180 C pendant 15 minutes.
Battre le lait concentré sucré, l’œuf et la vanille.
Incorporer les pépites de chocolat et les noix. Étendre sur la croûte cuite.
Cuire 20 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit prise.
Laisser refroidir. Couper en carrés.
Conserver à température ambiante, couvert hermétiquement.
Tout simplement décadent !! Mes collègues ont appréciées, il n’ en n’ est pas resté une miette !!!
Miam !! Ils sont magnifiques tes carrés !! J’en veux bien un ! lol
Ils ont l’air effectivement très décadents ! ^^ Je te note la recette dans un coin de ma tête !
J’ai une furieuse envie de chocolat, c’est rare :)
Miam, je comprends qu’il n’en soit pas resté une miette ! Ce genre de carré part à vitesse grand V à la maison :)