Léger et très frais, ce mille-feuille de légumes est une entrée très appréciée. La préparation est un peu longue mais le résultat est intéressant.
Pour le flan de carotte :
- 400 gr de carottes
- 100 gr de fromage blanc
- 4 oeufs
- sel-poivre
Préchauffer le four à 180°
Éplucher les carottes, les couper en dés et les faire cuire l’ auto-cuiseur 5 minutes.
Mélanger le fromage blanc, les oeufs, sel, poivre, ajouter les carottes et mixer le tout.
Verser dans un plat allant au four, faire cuire au four 15 minutes. Laisser refroidir et démouler.
Pour le flan de brocolis :
- 400 gr de brocolis
- 100 gr de fromage blanc
- 4 oeufs
- sel-poivre
Procéder de la même façon que pour les carottes mais les utiliser crus.
Pour l’ assaisonnement :
- 300 gr de miettes de crabes ou de surimi
- le jus d’ un demi citron
- 1 échalote
- une poignée de ciboulette fraîche
- 100 gr de mayonnaise
- sel-poivre
Dans un saladier mélanger les échalotes et la ciboulette, ajouter le crabe ou le surimi émietté, le jus de citron, la mayonnaise. Assaisonner et réserver.
Montage : Après refroidissement complet des flans, couper chaque flan en deux. Placer dans un plat de service une première moitié de flan carotte puis superposer une couche d’ assaisonnement crabe ou surimi, un flan de brocolis et à nouveau une couche d’ assaisonnement crabe ou surimi, un flan carotte, et terminer par une nouvelle couche de crabe ou surimi et un flan de brocolis.
Server bien frais.
A faire la veille.
Merci à Anne qui m’ a gentiment donné cette recette.
sympa la recette mais tu te donnes beaucoup de mal avec tes purées alors qu’ elles existent en surgelé et cela marche pareil. J ‘ai une variante de cette recette en alternant les couches succesivement dans ton moule et en cuisant le tout , je te la monterai ou te l’ ecrirai….bizzzz
Keep working ,fantastic job! kedcddeeabkk