Régalez-vous en toute légèreté, même si l’ été est à peine là, profitons des fruits de cette belle saison !!
Dégustez sans complexe ces petits clafoutis aux framboises, acidulés a souhait.
Pour 4 personnes :
- 300 gr de framboises
- 2 jaunes d’ oeufs
- 40 gr de sucre
- 60 gr de farine
- 25 cl de lait
Rincer rapidement les framboises sous un filet d’ eau froide, puis les essuyer délicatement avec du papier absorbant. les répartir dans 4 moules à tartelettes anti-adhésifs.
Mélanger dans un saladier les jaunes d’ oeufs avec le sucre, ajouter la farine puis incorporer petit à petit le lait en remuant.
Répartir dans les moules sur les framboises. Cuire 20 minutes à four préchauffer à 180°.
Démouler une fois refroidi.
Très léger avec une petite pointe d’ acidité, ce fut un régal !!
Humm je viens d’en faire à l’abricot mais à la framboise ca me tente bien aussi ;)
Je veux bien le croire que ce fut un régal !
Quel bonheur de déguster les framboises de cette façon. Natures, elles sont divines, mais en clafoutis, elles se dévoilent sous un autre jour des plus agréables. La douceur de la pâte et l’acidité des fruits doivent former un contraste irrésistible pour les papilles.
Just want to thank you for this article. I just back from Bali, I will surely back there and back to your blog. thx.