Les choux de bruxelles sont des légumes un peu délaissés, rien qu’a l’intitulé du nom, beaucoup de personnes font la grimace.
Moi même je n’étais pas très fan, mais c’était avant !…Le tout, c’est de trouver la bonne recette !! En voici une, et pour moi, restera THE recette de choux de Bruxelles.
Je les ai accompagnés de lardons et d’oignons frit…et finalement, voici un plat de saison très bon, l’oignon apporte un petit gout caramélisé et sucré qui rehausse très bien le goût du choux de bruxelles…..à essayer.
Idéal pour accompagner une viande blanche ou tout simplement du riz.
Ingrédients….
- 300g de choux de Bruxelles frais
- 125g de lardons allumettes
- 20g de beurre
- 1 oignon
Réalisation….
Couper la base des choux, retirer les feuilles abîmées, les laver à l’eau
Faire chauffer une première casserole d’eau salée, quand l’eau bout, plonger les choux et les laisser cuire 5min, égoutter.
Les plonger dans une autre casserole d’eau bouillante, laisser encore 5 minutes en fonction de la taille des choux, ils sont cuits lorsque la pointe d’un couteau rentre facilement dedans
Les égoutter et les réserver
Dans une poêle à sec ajouter les lardons et les oignons émincés, attendre qu’ils se caramélisent un petit peu, et que les oignons soient fondants
Ajouter les choux dans la poêle, et les faire dorer.
Bon appétit….