Une recette faite en un tour de main.
Le gâteau obtenu est incroyablement moelleux, aéré et délicieux.
Parfait pour le petit déjeuner, au goûter ou bien en dessert accompagné d’une coupe de fruits au sirop..
Pour un cake:
- 4 oeufs
- Même poids de sucre cristallisé
- Même poids de farine
- Même poids de beurre
- 3/4 d’ un sachet de levure chimique
- 2 cuillerées à soupe de vanille liquide.
Comment faire…..
Faire fondre le beurre au micro onde, réserver.
Mettre les oeufs et le sucre dans la cuve du robot avec le couteau pétrir.
Mettre puissance 10 pendant 3 minutes, afin d’ obtenir un mélange mousseux.
Verser ensuite la farine et la levure, prolonger le mélange pendant 30 secondes, verser le beurre fondu et la vanille liquide. Mélanger à nouveau 30 secondes.
Beurrer et farine un moule à cake, verser la pâte obtenue dedans.
Enfourner à four chaud 170 °C pendant 45 minutes.
Sortir du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.