Un petit dessert leger et frais, le tiramisu fait un dessert agréable après un bon repas. J’ai réalisé celui aux fraises, Hum…un délice, le bon goût des fraises et la douceur de la mascarpone ! Un duo harmonieux !!
Pour 12 ramequins individuels :
- 5 oeufs
- 100 gr de sucre (pour la mascarpone)+ 100 gr (pour les fraises)
- 500 gr de mascarpone
- Boudoirs
- Jus de citron
- 1 pot de coulis de fraises (ou confiture de fraises)
- 750 gr de fraises
Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre. Mélanger avec la mascarpone, y ajouter les blancs d’oeufs battus en neige très ferme.
Mélanger le coulis de fraises avec un peu d’eau afin de le liquifier un peu.
Couper les fraises en petits dés (sauf 6 pour la déco), arroser de jus de citron et ajouter 100 gr de sucre en poudre, mélanger.
Tremper les boudoirs dans le coulis de fraises et en tapisser le fond des ramequins.
Disposer une couche de fraises,une couche de mascarpone, une nouvelle couche de fraises et pour finir par la mascarpone.
Sur le dessus de chaque ramequin poser une demi-fraise
Laisser au réfrigérateur au minimum 2 heures.
Un régal !! Tout le monde a apprécié, pendant la dégustation on aurait entendu une mouche volée !!!
J’en ai mangé uh hier soir, c’est un délice ce dessert!
Wonderful Tiramisu !
It looks so good !
très joli!!!!
les ramequins sont très beaux sur la photo !!!!
mais les déguster , un vrai régal!!!
merci martine
Je fais les mêmes que toi miam miam
Bravo !