La pizza est un plat que je fais régulièrement en fin de semaine, faite en un tour de main, c’ est bien pratique pour les repas improvisés…
Pour avoir plus de parfum, je fais une pâte aux herbes de Provence, avec cette recette, j’obtiens une pâte moelleuse et agréablement parfumé …
Je recouvre de sauce tomate, de jambon, mozzarella et je parsemé le tout avec du fromage spéciale Pizza, un tour au four et hop….dégustation..
Pour la pâte :
- 250 ml d’eau tiède
- 10 gr de levure de boulanger sèche
- 400 gr de farine
- 1 pincée de sel
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’ olive
- 1 bonne cuillerée à soupe d’ herbe de Provence
Ingrédients pour la pizza:
- 4 tranches de jambon blanc
- 1 bocal de 425 gr de tomates cuisinées
- 2 boules de mozzarella
- 1 sachet de fromage spécial pizza
Comment faire.…
Dans le saladier, verser l’ eau tiède, ajouter la levure, mélanger afin de faire la faire fondre.
Verser la farine, les herbes de Provence, le sel et l’ huile d’olive, pétrir du bout des doigts jusqu’ à ce que la pâte devienne lisse, ne colle plus aux doigts et se détache du saladier.
Étaler au rouleau le pâton obtenu et le disposer dans un plaque de four (la mienne 35×28 cm), étaler la sauce tomate sur toute la surface de la pâte.
Disposer le jambon blanc afin de recouvrir la sauce tomate.
Égoutter et couper les mozzarella en gros cubes, la parsemer sur le jambon blanc.
Saupoudrer toute la surface avec le fromage .
Préchauffer le four à 230°C, dès qu’ il est chaud enfourner pour 10 minutes.
Servir aussitôt.