Un plat simple, rapide à faire, pas très sophistiqué au niveau présentation,…mais que le monde adore autour de la table: Poêles de poulet aux légumes
La cuisson se fait tout doucement pendant une petite heure de mijotage, les saveurs se mélangent, les légumes fondent et sont à la limite d’être caramelisés et au final on obtient un plat goûteux et parfumé.
Pour trois personnes:
- 3 escalopes de poulet
- 1 courgett
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon légumes
- Un peu d’ huile
Comment faire…
Peler et émincer l’ oignon finement.
Laver tous les légumes, couper les carottes en petits dés.
Couper la courgettes en rondelles épaisses et les détailler en trois tronçons.
Couper les poivrons en fines lamelles.
Couper les escalopes en dés moyens.
Mettre l’huile dans une poêle et mettre sur feu vif, dès que c’ est chaud ajouter l’ oignon, laisser cuire quelques minutes en mélangeant constamment.
Ajouter ensuite tous les autres légumes, prolonger la cuisson pendant 15 minutes sur feu moyen, mélanger régulièrement.
Baisser ensuite sur feu doux et laisser mijoter 30 minutes environ, en couvrant la poêle d’un couvercle, mélanger régulièrement et surveiller que ça ne brûle pas, (normalement le jus des légumes suffisent, sinon rajouter un petit peu d’eau en cours de cuisson.)
Ajouter le cube de bouillon emmietté, les dès de poulet et prolonger la cuisson une dizaine de minutes.
Servir chaud accompagné de riz blanc.