Biscuits fourrés


Petits biscuits / vendredi 20 juin 2008 /

Sympatique petit goûter pour ma puce qui, en rentrant aura une faim de loup !! Fourrés à la confiture ou au nutella ces petits biscuits ne feront sûrement pas long feu !! 

DSCF2434DSCF2435

 

 

 

Pour environ 30 biscuits fourrés :

  • 250 gr de farineDSCF2436
  • 60 gr de beurre
  • 150 gr de sucre
  • 1 oeuf
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 cuillérées à soupe de lait

Mélanger la farine avec le sucre et la levure,

Ajouter le beurre coupé en morceaux, l’oeuf et le lait. Travailler tous les ingrédients avec les doigts pour obtenir une pâte lisse et ferme ( elle ne doit pas coller aux DSCF2438doigts ).

Préchauffer le four à 180°

Étaler la pâte afin d’ obtenir une épaisseur de 5 mm environ et découper la  à l’aide d’un emporte-pièce.  Poser les biscuits sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner les biscuits avec un peu de jaune d’oeuf délayé dans du lait.

Faire cuire environ 8 minutes.

A la sortie du four, laisser refroidir et les fourrés ensuite avec la ganache de votre choix.

Allez !!  avec un petit café,  ça se laisse dévorer sans souci !!



2 réponses à « Biscuits fourrés »

  1. C’est super ces petits gâteaux, ta petite puce a du les dévorer … avec l’aide de sa maman peut etre …

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.