C’est une des recettes découverte sur le net que j’avais mise de coté depuis quelques temps déjà dans ma rubrique perso “plat à découvrir”, en attendant le jour où je trouverais un moment pour la réaliser.
Un flan vraiment différent des flans traditionnels, où se marie la douceur de la noix de coco et l’ acidulé de la cerise.
Pour un moule de 20 cm de diamêtre :
- 1 rouleau de pâte feuillettée
- 3 oeufs
- 75 cl de lait
- 120 gr de sucre en poudre
- 65 gr de maïzéna
- 30 gr de noix de coco rapé
- 1 bocal de cerise
- vanille liquide
Faire bouillir le lait.
Pendant ce temps, mélanger la Maizena (tamisée, c’est mieux!) avec le sucre et ajouter les oeufs bien battus et la noix de coco. Mélanger le tout (bien homogène) et ajouter dessus le lait bouillant .
Remettre la préparation à cuire à feu doux sans cesser de remuer pendant environ 1 à 2 mn. Ajouter la vanille liquide.
Disposer le fond de tarte dans un moule et mettre les cerises dessus. Recouvrir avec la préparation.
Faire cuire 45 minutes à four 180 °
Se déguste bien frais.
Inspiration prise sur le blog mirliton avec beaucoup de modifs perso.
La douceur de la noix de coco est un mélange assez surprenant avec la cerise plûtot acide ! Tout simplement étonnant !!
il a l’air délicieux!!!!!!!
la noix de coco dans un flan patissier c’est de la pure gourmandise! bravo
A la noix de coco je n’en fais jamais pourtant ca doit etre trop bon !!
Hummm noix de coco-cerise, ça doit être un délice!!