Plus simple, connais pas !! Facile et rapide à faire et en plus vraiment très joli, cet entremet n’a que des qualités !!
(pour un moule à charnière d’environ 28 cm de diamêtre)
Pour la réalisation il vous faut :
- 1 kg de fromage blanc.
- du sucre en poudre.
- 400 gr de biscuit spritz.
- 4 cuillérées de beurre fondu.
- environ 500 gr de fruits rouges.
La veille; mettre le fromage blanc dans un torchon au dessus d’une passoire et laisser égoutter toute la nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, briser les biscuits à la main assez finement, mélanger avec le beurre fondu.
Tapisser le fond d’un moule à charnière avec, bien tasser.
Mélanger le fromage blanc avec la quantitée de sucre désirée et recouvrir les biscuits avec, bien lisser. Laisser au frais.
Juste avant le repas, disposer les fruits dessus, démouler et servir.
Je l’ai réalisé avec des framboises , mais pensez aux fraises, aux mûres etc…tous les fruits rouges sont permis !
Bien frais, ce fut vraiment un régal !! Merci à ma collègue Marie pour cette bien bonne recette d’été
Super ce dessert surtout avec des spritz j’adore ça. Bonne journée.
Il a l’air divinement bon!
En tant que fan de spritz et de framboises, ton gâteau me tente vraiment.