Tomates farcies à l’ancienne


Plat unique / mercredi 6 août 2008 /

La pleine saison des tomates est enfin arrivée !! Je vais pouvoir faire un des plats favoris de mes enfants ; les tomates farcies.

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Pour 5 personnes :

  • 10  belles tomates
  • 400 gr de viande hachée
  • 400 gr de chair à saucisse
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • persil haché
  • 10 cuillérées à café de riz basmati

Couper un chapeau sur les tomates

Sans abîmer les chairs, retirer les graines, saler et retourner les tomates, partie coupée en bas sur une grille.

Préparer la farce:

Hacher le persil, l’oignon, et l’ail, réverver.

Dans un faitout faire chauffer un peu d’huile avant d’y ajouter les condiments si dessus, bien mélanger et laisser cuire j’usqu’à ce qu’ils deviennent translucides.

Ecraser à la fourchette la viande haché et la chair à saucisse et l’ajouter aux oignons, saler, poivrer et ajouter l’ herbe de provence,  laisser cuire quelques minutes avant de verser la chair à tomates, laisser mijoter encore quelques instants.

Après avoir remis les tomates à l’endroit dans un plat allant au four, verser dans le fond de chaune une cuillérée de riz avant d’y verser la farce afin de les remplir  à ras bord.

Le riz au fond de chaque tomate permet d’épaissir la farce, et rend ce plat un peu plus consistant.

Mettre au four 200° pendant 25 minutes.

Bonne  dégustation !!



3 réponses à « Tomates farcies à l’ancienne »

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