Allez encore une petite douceur…
Et parce qu’il me restait des carambars de la recette précédente, et que si je ne les utilise pas TRÈS rapidement je vais encore tous les boulotter….
Voici une nouvelle recette dont il sera difficile de se passer pour les amateurs de cookies ! D’autant qu’elle est d’une simplicité enfantine, chocolat et carambar donne un résultat très savoureux…..
A tester d’urgence ….
Pour environ 25 cookies
- 40 gr de chocolat noir pâtissier
- 6 carambars
- 125 gr de beurre mou
- 150 gr de cassonade
- 1 œuf
- 180 gr de farine
- 1 cuillerée rase de levure chimique
- 50 gr de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180 °C.
Broyer les carambars au robot jusqu’à l’obtention de petites pépites, réserver .
Faire fondre les 40 gr de chocolat noir au micro-ondes.Dans une terrine, mélanger le beurre mou avec la cassonade, ajouter le chocolat fondu.
Ajouter l’œuf entier, fouetter vivement.
Incorporer la farine, la levure, et les pépites de chocolat et les pépites de carambars, mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
A l’aide d’une petite cuillère à café, former des boules de pâte, les poser sur une plaque beurrée et farinée, les aplatir légèrement. (Il est important de les espacer sur la plaque, car ils gonflent en cuisant).
Enfourner et laisser cuire environ 10 minutes.
Laisser refroidir.