Nous en avons dégustés de tellement délicieuses pendant les vacances que je pouvais pas, ne pas essayer d’en faire à mon tour !Je pense avoir réussi mon défi !!
Ingrédients :
- 500 gr de farine spécial brioche
- 12,5 cl de lait tiède
- 2 oeufs
- 110 gr de sucre en poudre
- 90 gr de beurre mou
- 25 gr de levure de boulanger
- 1 càs d’eau de vie
- 1 càs d’eau de fleur d’oranger
- 1 càs de vanille liquide
- 3 càs de crême fraîche
- pépites de chocolat congelés
Faire tièdir le lait, le mettre au fond dans la MAP, ajouter les oeufs battus, la crême fraîche et. les arômes.
Verser ensuite la farine et le sucre puis le beurre, terminer par la levure de boulanger.
Programmer la MAP sur programme “pate” et juste avant la fin du pétrissage ajouter les pépites de chocolat congelées. (il faut impérativement des pépites congelées sinon elles fondent au contact du pâton.)
A la fin du cycle sortir le paton et façonner la brioche en séparant la pâte en six boules, les disposer au fond d’un plat allant au four et laisser gonfller dans un endroit chaud au moins deux heures, plus si néccéssaire.
Badigeonner la brioche avec un peu de jaune d’oeuf, parsemer de sucre en grains et enfourner à four froid thermosthat 175 ° pendant 45 minutes ( grille du four tout en bas)
Merci Marie-Odile pour les bonnes brioches de nos vacances !! Ce fut un vrai régal !!
Oui je confirme, tu as bien réussi !! ^^ Elle est très belle ta brioche ! J’en prendrai bien une tranche, d’autant plus que c’est aux pépites de chocolat !! =D
ohh, que c’est bon de trouver une si belle brioche sur la table …!
oh qu’elle est belle cette brioche, je vais la tester bientôt je crois!!
Très jolie brioche! Bonne journée.
elle a l’air délicieuse!
c’est simple c’a a l’air d’etre bon mais vous n’avez pas mentionner de créme fraiche dans les ingredients est ce que le lait suffit ?
Reprenez la lecture de la recette , si, si je met bien de la crème fraîche (3 cuillerées )+ 12,5 cl de lait tiède.
C’est vrai, elle est très simple à réaliser surtout en MAP et en plus elle est vraiment bonne.